欢迎光临品智绿色+ epgplus.com

品智绿色+

打造绿色家居高品质消费圈

111111ee111111

你的位置:品智绿色+ >> 资讯中心 >> 居家美学 >> 详细内容

简约至上,平凡是真,三口之家改造

2021年10月27日 10:38 资讯中心

建筑师: ZERO STUDIO

面积: 125 m²

项目年份: 2016

摄影师: Prasanth Mohan

7

面对住宅设计时会有两种选择出现,一种是在空置的场地上设计一栋新房子,通过全新的建筑来实现客户的愿望;另外一种是改造现有的房屋,使其满足客户的要求,并让他们住得开心满意;许多人将后一种选择视为一种平凡的设计。

9

客户想要的是一栋为他们三口之家(包含身为老师的客户,他的妻子和他们两岁的儿子)打造的小型住所,他希望他们的“小宅”,素雅,简约,没有太多的装饰细节且不是庞大的体块。与第一种选择显眼的新设计相比, 第二种选项的翻新改造与客户的需求更为吻合。

8

打破传统的选择有时会带来意想不到的结果,换句话说,“跳出盒子思考”可能最终会带来满足感,让家庭住所焕然一新。设计过程并不是像被困在迷宫里时的一段愉快旅程; 摆脱过去旧房子的影子是相当困难的。

6

这个项目的挑战在于重新定义内部空间,使其更流畅、更开放以及设计出最简单的外观,外观上要最低程度地表现内部空间的结构。建筑并不总是需要用新材料新建,在充分的场地分析和可持续的突破限制的方案下,空间可以被“重用”。

1

此项目的限制是这个空间并不符合客户的要求,在一定程度上它是没有吸引力的。可持续性则在于材料的再利用、热舒适的获取和整体的能源效率。

2

项目的要求是为一个小型家庭打造一栋简单而优雅的住宅。场地本身局限的面积带来了挑战; 这里不具备拥有精美的前院的条件,且位于居民区狭窄道路的一侧。因此,打破固有的纵向感是至关重要的。设计师选择强调水平线条来伪装建筑的高度, 他们选择在建筑右侧添加了车棚,放弃立面上的窗户设计转而做出一个向外突出的入口空间,这样做可以最少程度地向外界透露内部环境的构造。立面的其余部分是一层等距排列的金属管屏幕,它仍然遵循着突出水平线条的原则。

3

内部空间经过复杂的改造,已经摆脱了之前迷宫般的空间构造,多余的墙壁消失不见,自然光和自然通风被有效引入,从而提高能源效率。两个 “光井”(其中一个位于用餐区)至关重要,它们和双层的屋顶有效地改善了房间的热舒适。即使立面上没有很多窗户,室内的照明和通风都会很好。

5

洁白的墙面和木制的地板是一种微妙的颜色组合,它们不会给视觉带来混乱感。这体现在家具的选择和室内的整体处理上。作为多功能空间而额外添加的一层楼层相对隐蔽,直到住户看到通往顶层的楼梯时才会意识到它的存在。设计成功达到了强调横向线条的预期,极简的外立面和室外景观融为一体。

4

背后驱动着这个项目的想法一直是: 建筑并不需要是“全新的”和“大的”,在满足既定要求的情况下,它可能会是最简单的一种解决方案。当然,“幸福的建筑”或“建筑中的幸福”取决于最终的设计与客户愿望相一致。

TAG: 简约至上 平凡是真 三口之家
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
  • 1
  • 2
  • 3
  • 关于我们|联系我们|招纳贤士|品智绿色+
    Copyright ©2018 Epgplus.com All Rights Reserved. 粤ICP备17141270号
    二维码
    意见反馈